Восточно-Украинский Центр Интернет-Координации






24 декабря 2001 года вступили в действие новые "Правила публичных доменов" для доменов dn.ua, donetsk.ua, kh.ua, kharkov.ua, lg.ua, lugansk.ua,


Порядок введения в действие новых Правил публичных доменов.


  1. Регистрация и делегирование доменных имен в публичных доменах, техническая поддержка которых осуществляется "Координатором", с 24 декабря 2001 года осуществляется в соответствии с новыми "Правилами публичных доменов" то есть исключительно через регистраторов.
  2. Информация о доменных именах третьего уровня в публичных доменах, которые были делегированы до 24 декабря 2001 года (далее - "существующие доменные имена"), помещается в регистрационную базу публичных доменов со статусом FROZEN-OK-UNTIL 20020224235959, что означает:
    1. Существующие доменные имена продолжают функционировать до 24 февраля 2002 года. Однако, какие-либо изменения в запись о существующем доменном имени могут быть внесны только после заключения регистрантом соответствующего доменного имени договора с регистратором согласно "Правилам публичных доменов" .
    2. В случае, если регистрант существующего доменного имени не заключит с регистратором соответствующий договор касательно данного доменного имени до 24 февраля 2002 года, то с 25 февраля 2002 года делегирование такого доменное имени приостанавливается, доменное имя переводится в состояние HOLD.
    3. С 25 марта существующие доменные имена, находящиеся в состоянии HOLD, удаляются из базы данных и, таким образом, освобождаются для регистрации.
  3. В период с 24 декабря 2001 года по 24 февраля 2002 года администраторы публичных доменов обязаны не реже чем 1 раз в 10 дней уведомлять пользователей существующих доменных имен, которые не заключили договор с регистратором, о необходимости заключения такого договора и о возможной отмене делегирования ему доменного имени электронной почтой по адресам: